Тимошенко отнесла в НАБУ заявления на Гонтареву и Ворушилина

ТимошенкоЛидер Батькивщины заявляет, что главы НБУ и ФГВФЛ намеренно занизили оценку активов банков-банкротов
Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко просит Национальное антикоррупционное бюро разобраться с оценкой активов неплатежеспособных банков. Как передает корреспондент ЛІГА.net, Тимошенко заявляет, что Национальный банк Украины (НБУ) и Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) намеренно занизили оценку.

Сама Юлия Тимошенко оценила эти активы в полтриллиона гривень.

"Около полутриллиона гривень забрали у уничтоженных банков и переложили в Фонд гарантирования вкладов, который возглавляет бизнес-партнер Порошенко Ворушилин… Они оценили активы, которые реально стоят 448 млрд грн, всего в 99 млрд грн", - заявила Тимошенко.

Она сообщила, что направила в НАБУ заявления на председателя НБУ Валерию Гонтареву и главу ФГВФЛ Константина Ворушилина.

Валерия Гонтарева ранее сегодня сообщила о спланированной акции против НБУ, которую проводит ряд политических сил с целью перевыборов. В числе этих сил Гонтарева назвала Батькивщину.

Ранее НБУ в своем заявлении обвинил лидера партии Батькивщина и других депутатов в манипулировании фактами с целью получения политической выгоды.

Метки: заявление на Гонтареву, НАБУ, событие, Тимошенко
Loading...
Loading...