Тимошенко денег не получила: Онищенко рассказал о скандальном назначении министра экологии

Народный депутат Александр Онищенко рассказал подробности скандального назначения Игоря Шевченко на должность министра экологии и природных ресурсов. Напомним, ранее появилась информация, что Юлия Тимошенко получила от нардепа Онищенко 5 миллионов долларов за то, что Шевченко был назначен по квоте Батькивщины.

В интервью "Апострофу" Онищенко подчеркнул, что Тимошенко никаких денег не получила.

"К министру экологии она (Тимошенко – ред.) не имела никакого отношения, это чисто тема Порошенко. Это он назначал. Он такой парень, который любит всех "разводить", - говорит Онищенко.

При этом нардеп объясняет: "Ему (Порошенко – ред.) очень выгодно, чтобы его министры заходили через другие партии. Он не хотел, чтобы министр был от него, и он с кем-то договаривался. Он просил меня найти человека с идеальной биографией, с идеальным образованием. Потом договаривался с какой-то партией, чтобы этого министра они подали от себя. В итоге Порошенко получает львиную долю министров, хотя они заходят от других фракций".

Отвечая на вопрос о том, получила ли Тимошенко деньги за назначение, Онищенко сказал: "Нет. Она этих денег не получала. У них там с Порошенко были какие-то свои договоренности, о которых я не знаю".

"Квота министерства экологии нужна была Порошенко для своих газовых интересов", - добавил нардеп.

Метки: Записи Онищенко, назначения, событие
Loading...
Loading...