Тигипко покупает «Украинский лизинговый фонд»

Бизнесмен и банкир Сергей Тигипко договорился о покупке компании «Украинский лизинговый фонд».

Об этом сообщает Finclub со ссылкой на источник.

По данным «Украинского лизингового фонда», в течение последних нескольких лет компания активно развивала розничное направление, ориентируясь на малый и средний бизнес.

«Мы и в дальнейшем будем придерживаться выбранного направления. Акцент делаем на работу с дилерами и импортерами автомобилей и на создание ко-брендинговых программ. На дальнейшее развитие компании и работу с клиентами и партнерами смена собственника не повлияет», – сообщили в УЛФ.

По данным Украинской ассоциации лизингодателей, по итогам девяти месяцев 2016 года «Украинский лизинговый фонд» занимал второе место по объему лизингового портфеля (2,82 млрд грн) и по показателю «объем нового бизнеса» (883,4 млн грн).

Существенная часть портфеля лизинговой компании – проблемная. Стороны уже договорились о покупке, однако сделка пока не закрыта.

На лизинговом рынке Тигипко уже владеет «Первой украинской международной лизинговой компанией», но она почти не работала, и весь лизинговый портфель был переведен на баланс банка.

Осенью 2016 года Тигипко сообщал, что группа предоставляет услуги лизинга через ТАСкомбанк.

Покупка УЛФ – это не первая сделка на рынке лизинга в 2017 году. В начале февраля Альфа-Групп стала владельцем компании «УниКредит Лизинг».

forbes

Метки: покупка, событие, Тигипко, Украинский лизинговый фонд
Loading...
Loading...