The New Times рассекретил старшую дочь Путина

Старшая дочь президента РФ Владимира Путина Мария живет в Москве, работает аспирантом в Институте детской эндокринологии при Эндокринологическом научном центре (ЭНЦ) Минздрава РФ и много путешествует по Европе. Раньше она носила фамилию Воронцова, а потом стала Марией Фаасен. Об этом в своем расследовании рассказывает журнал «The New Times».
дочь Путина
По данным издания, Мария Фаасен живет в доме на Новинском бульваре, по соседству с посольством США. Четыре года назад тут резко усилили охрану — это случилось с появлением в доме нового жильца, молодой блондинки, которая передвигается на внедорожнике с мигалкой, разговаривает по телефону по-французски и отзывается на имя «Мария Владимировна». Ее дата рождения совпадает с датой рождения Марии Путиной, старшей дочери президента России, сообщает «The New Times».Журнал сообщает, что под именем Марии Воронцовой девушка с 2006 по 2011 год училась на факультете фундаментальной медицины МГУ. В социальных сетях можно найти немало фотографий Марии Воронцовой — в том числе, до того момента, как журналисты попытались связаться с ней, у Воронцовой была и своя страница. В соцсетях можно найти фотографии, рассказывающие о путешествиях «дочери президента» по Италии, Франции и Испании. В компании подруг она путешествовала на яхте Aria, аренда которой стоит 35-45 тысяч евро в сутки. Однокурсники Марии Воронцовой отказались общаться с журналистами или просили за свои рассказы «заоблачные суммы». Одна из знакомых девушки рассказала, что ту считали дочерью конструктора ракет или богатого генерала.Закончив МГУ с красным дипломом, Мария Воронцова стала аспирантом Эндокринологического научного центра, который возглавляет научный руководитель ее дипломной работы Иван Дедов. Как пишет издание, после успешной защиты диплома Марией в жизни Дедова произошли приятные изменения: его сына назначили судьей от РФ в ЕСПЧ, а самого Ивана Ивановича избрали президентом РАМН (хотя ранее академики не поддерживали его кандидатуру). По распоряжению правительства строительство Института детской эндокринологии стоимостью 6,6 млрд рублей было ускорено.

Мария Воронцова вышла замуж за голландца Йоррита Йооста Фаассена, который после знакомства с блондинкой устроился работать в «Газпром», считает издание. Хорошо известна история об инциденте на Рублево-Успенском шоссе, когда Фаассена жестоко избила охрана банкира Матвея Урина. После этого, напоминает издание, сам Урин оказался в тюрьме, у трех его банков отозвали лицензии, а партнеры банкира вынуждены были бежать из страны. Наказали даже курировавших его сотрудников ФСБ, утверждает журнал.

Судя по социальным сетям, Мария Воронцова-Фаассен родила дочь и стала кандидатом медицинских наук. Ее монография «Идиопатическая низкорослость» была издана в Германии. В 2014 году на конференции она представляла научную работу «Опыт Германии в организации эндокринологической помощи детям». Однако после украинских событий зарубежные коллеги прекратили сотрудничество с ЭНЦ, утверждает издание.

Интересно, что, судя по социальным сетям, Мария глубоко погружена в европейскую культуру и не испытывает возбуждаемой российской пропагандой ненависти к Западу или сексуальным меньшинствам.

дочь Путина 1

Напомним, ранее федеральные СМИ раскрыли личность младшей дочери Владимира Путина — ее зовут Екатерина Тихонова, она руководит компанией «Иннопрактика» и участвует в проекте развития МГУ. Ее муж 33-летний Кирилл Шамалов — владелец активов ценой $2,85 млрд.
Znak.com

Метки: дети, дочь Путина, Путин
Loading...
Loading...