Террористы затягивают переговорный процесс по обмену пленными

В зоне АТО отмечается затягивание террористами переговорного процесса по передаче пленных. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает УНН.

По его словам, особенно это проявляется во время переговоров о передаче украинской стороне захваченных боевиками военнослужащих в офицерском звании.

Напомним, во время обмена пленными принцип "всех на всех" не действует, боевики не предоставляют консолидированной информации о людях, которых они ищут. Об этом заявил советник председателя СБ Украины Маркиян Лубкивский. По его словам, одним из вопросов, которыми сегодня занимается СБУ, является освобождение заложников, что является очень сложной и деликатной работой.

"Главная проблема с передачей нам наших состоит в том, что, если у нас уже есть полная ясность в отношении людей, которых мы ищем, то у боевиков консолидированной информации нет, или они ее не дают", - сообщил Лубкивский.

Он отметил, что все списки, кого ищет украинская сторона, переданы другой стороне.

"Принцип передачи "всех на всех" не работает. Не по нашей вине", - добавил он.

Также Лубкивский попросил у близких терпения и понимания ситуации и отметил, что украинская сторона делает все, что может.

Отметим, что, по словам начальника Главного следственного управления СБУ Василия Вовка, в плену боевиков в зоне АТО находится около 700 украинских военных.

Метки: событие
Loading...
Loading...