Тендер УЗ выиграла компания с одним работником в штате

Тендер подразделения Укрзалізниці на облицовку унитазов выиграла фирма Мир снабжения, у которой по отчетности только один работник

Украинская железнодорожная скоростная компания, входящая в структуру УЗ, провела тендер на проведение модернизации отдельных частей интерьера электропоездов HRCS2 ожидаемой стоимостью 3,98 млн грн. Тендер выиграла компания с одним работником. Как сообщает Лига, об этом пишет издание Залізниця без корупції, ссылаясь на ProZorro.

Под модернизацией подразумевается установка облицовки 180 унитазов в скоростных поездах Hyundai Rotem. В состав облицовки входит крышка унитаза, кольцо унитаза и ограждение ниши унитаза, все изготовлено из композиционных материалов и нержавеющей стали. Стоимость облицовки - более 20 тыс. грн. за комплект с монтажом

 

В тендере участвовали две компании с разницей в предложенных ценах за услуги в ценах в 5 тыс. грн: Мир снабжения и Синерджи.

Синерджи в своей документации указала, что не имеет ни автотранспорта, ни складских помещений для выполнения контракта, а в случае победы заключит договор с одним из международных перевозчиков для поставки товара от производителя. В справке о налиции работников Синерджи сначала указала, что имеет необходимый штат, а ниже - что не подает отчетность 1-ДФ, так как не использует труд лиц «на условиях, предусмотренных законодательством».

Синерджи зарегистрирована в жилой квартире в Киеве. Владельцами компании являются житель Донецка Александр Богданюк, жительница Макеевки Мария Ермоленко и киевлянин Юрий Подолянчук. Именно в его квартире «прописана» компания.

Издание отмечает, что с Миром снабжения — аналогичная ситуация. Совладельцем и директором фирмы является Степан Халепа родом из Донецка. Зарегистрирована компания в киевской квартире, но в другом районе. Согласно налоговой отчетности, официально на предприятии, кроме директора, работает только один рабочий, их зарплаты составляют вместе около 10 тыс. грн. в месяц.

При этом Мир снабжения уже три года работает с подразделением УЗ. Ранее фирма поставила УЗ соль, гипсокартон, стеклопакеты, дозаторы для мыла и десятки других наименований.

Метки: ПАО "Укрзализныця", тендер
Loading...