Телеканал Дождь подал в суд на украинский видеосервис

Телеканал Дождь требует от видеосервиса Divan.TV вернуть долг и прекратить трансляцию.

Российский телеканал Дождь подал судебный иск против украинского видеосервиса Divan.TV с требованием вернуть долг и прекратить трансляцию канала. Об этом заявила генеральный директор канала Наталья Синдеева, пишет RNS.

"Иск телеканала против компании Диван ТВ подан в связи с невыполнением Диван ТВ обязательств по договору. Это иск о взыскании задолженности по договору с требованием прекратить незаконное распространение продукции телеканала Дождь", - сказала Синдеева.

Иск подан вчера, 9 февраля, в Арбитражный суд Москвы. Сумма исковых требований составляет 817 тыс. рублей (около 14 тыс. по текущему курсу центробанка страны-агрессора).

12 января Нацсовет по телевидению и радиовещанию обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию телеканала Дождь.

Такое решение было принято из-за непризнания каналом суверенитета и территориальной целостности Украины, а также трансляции российской рекламы.

31 августа 2016 года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания изъял из перечня разрешенных для ретрансляции иностранных канала четыре российских, а 29 сентября запретил еще три телеканала.

Метки: суд, телеканал "Дождь"
Loading...
Loading...