Тайные склады для банковских документов. В Фонде гарантирования вкладов проходят обыски

Следователи Генпрокуратуры Украины, совместно с оперативными подразделениями Национальной полиции проводят обыски в рамках уголовных производств относительно служащих Фонда гарантирования вкладов физлиц и сотрудников банка "Финансы и кредит", которые подозреваются в "прокрутке" средства вкладчиков в своих интересах.

Об этом "Стране" сообщил адвокат Сергей Осыка, которые представляет интересы вкладчиков.

Обыски проходят одновременно в помещениях банка и по месту жительства должностных лиц банка и Фонда гарантирования вкладов физическим лицам.

В частности, по информации адвоката Сергея Осыки, правоохранители пришли "в гости" к ликвидатору банка "Финансы и кредит" Юрию Ираклиенко и уполномоченной Фонда гарантирования вкладов физических лиц Елене Чернявской.

По словам адвоката Осыки, в рамках уголовного производства расследуются махинации на сотни миллионов долларов.

Правоохранители, по данным Осыки, выявили тайные убежища Фонда гарантирования вкладов, где сохранялись документы о преступных финансовых операциях фонда.

"По закону вся финансовая документация должна храниться в помещении Фонда гарантирования вкладов. А должностные лица Фонда вместо этого вывозили документы по вкладам из ликвидированных банков в тайные складские помещения, находящиеся на территории Киевской области", - объяснил "Стране" Сергей Осыка.

Он полагает, что получив доступ к этой скрытой документации, правоохранители выяснят, куда пропадали деньги вкладчиков ликвидированных банков.

Метки: фонд гарантирования вкладов