Сын нардепа Шуфрича сбил человека на пешеходном переходе: все подробности

Bentley

Bentley, на котором сын нардепа Шуфрича сбил человека, был взят им в аренду для съемок клипа его товарища

26 августа сын нардепа Нестор Шуфрич-младший, ехавший на Bentley, сбил 31-летнего мужчину на пешеходном переходе, который получил в результате закрытую черепно-мозговую травму и переломы.

НВ рассказывает все подробности об инциденте.

Сообщение пресс-службы нардепа

Первой о ДТП с участием сына нардепа в 2:05 27 августа сообщила пресс-служба Шуфрича-старшего.

Согласно сообщению, Bentley, на котором Шуфрич-младший сбил человека, не принадлежал ему, "а был по его просьбе предоставлен автосалоном для съемок клипа своего товарища, рэп-исполнителя, известного под сценическим именем Pabl.A".

Отмечается, что ДТП произошло на парковке клуба FreeДом, когда Нестор Шуфрич-младший ехал возвращать Bentley в автосалон. При этом упомянутый рэп-исполнитель находился на переднем пассажирском сиденье.

Согласно сообщению пресс-службы нардепа, ДТП произошло "на улице Шота Руставели непосредственно на пешеходном переходе или вблизи него с возможным превышением скорости Нестором-младшим", а пострадавший получил "перелом ноги, вывих плеча, а также травмы головы, степень которых устанавливается". В пресс-службе Шуфрича добавили, что вывих на данный момент удалось вправить.

В сообщении подчеркивается, что Шуфрич-младший остался на месте ДТП и сотрудничает с полицией.

"Нестор-младший добровольно в сопровождении адвоката и брата Александра прошел наркологическую экспертизу, которая показала полное отсутствие алкоголя, что было зафиксировано видеосъемкой", - отметили в пресс-службе нардепа.

Пресс-служба сообщила, что нардеп распорядился "оказать максимальну помощь пострадавшему" и "оказать сыну максимальную юридическую помощь в обеспечении его гражданских прав согласно действующего законодательства".

Шуфрич-старший также заявил, что его сын будет максимально содействовать следствию, добровольно сдаст все документы, позволяющие выезд за границу и до завершения следствия будет находится в Киеве и Киевской области.

Кроме того, нардеп выразил благодарность "господину Менделю, который, находясь поблизости, воспользовался взятым в синагоге израильским медицинским рюкзаком и оказал пострадавшему первую помощь".

Первую помощь пострадавшему оказал сын главного раввина Украины

Незадолго до сообщения пресс-службы нардепа Шуфрича, 26 августа в 23:09 о ДТП сообщил на своей странице в Facebook Моше Асман, сын которого и был оказавшим первую помощь пострадавшему "господином Менделем".

"Наш сын Мендель находясь в это время поблизости, успел вбежать в синагогу, взять специальный израильский медицинский рюкзак первой помощи, находящийся на охране в синагоге и успел оказать необходимую срочную медицинскую помощь, пока не приехала скорая помощь. Помогли навыки, полученные за время службы в израильской армии", - написал он.

Согласно сообщению Моше Асмана, ДТП произошло примерно за полчаса до его сообщения, а Bentley сбил человека, "двигаясь на большой скорости".

Заявление полиции

27 августа в 10:02 о ДТП официально сообщила полиция. По факту происшествия было открыто уголовное производство по ч.2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

В сообщении говорится, что ДТП произошло в 22:30 и человек был сбит на пешеходном переходе. В полиции также подтвердили обнародованную в заявлении пресс-службы Шуфрича-старшего информацию о том, что "водитель 1994 года рождения" прошел тест на определение состояния опьянения и оказался трезвым.

"Вместе с тем, у него взяли анализы для установления наличия наркотического опьянения", - добавили в полиции.

Автомобиль полицииАвтомобиль полиции на месте ДТП / Фото: Shvedov Kyrylo via Facebook

Правоохранители также подтвердили заявление пресс-службы нардепа о том, что Шуфрич-младший сотрудничает со следствием, а "его загранпаспорт приобщен к материалам уголовного производства".

В полиции отметили, что попавший в ДТП Bentley был взят в аренду, а после происшествия его перевезли на штрафплощадку.

Несколько отличается сообщение полиции о состоянии потерпевшего.

"По предварительной информации врачей, у пострадавшего - закрытая черепно-мозговая травма, переломы предплечья и голени", - говорится в сообщении.

В полиции также отметили, что неподалеку от места ДТП были обнаружены камеры видеонаблюдения, записи с которых будут изъяты.

"Для выяснения обстоятельств и механизма ДТП будут проведены экспертизы, в том числе технического состояния машины, автотехническая и фототехническая", - говорится в сообщении.

Комментарий Антона Геращенко: сыну Шуфрича грозит штраф и условный срок

Нардеп от Народного Фронта и советник главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко заявил, что Нестору Шуфричу-младшему могут назначить условное лишение свободы из-за отсутствия проблем с законом и судимостей ранее.

Геращенко
Шуфричу-младшему могут дать условный срок из-за отсутствия проблем с законом и судимостей - Геращенко

"Уголовный кодекс может давать за такое правонарушение от 3 до 6 лет лишения свободы, но с учетом того, что сын Шуфрича не был судим, ранее не имел проблем с законом, суд может назначить условное наказание в виде крупного штрафа плюс условное лишение свободы", - заявил он.

Геращенко добавил, что следствие должно установить скорость, с которой двигался автомобиь и все обстоятельства дела.

"Предварительно можно сказать, что пешеход переходил по пешеходному переходу, поэтому водитель должен любом случае его пропускать", - отметил он.

Видео с места ДТП с сыном нардепа Шуфрича

26 августа в Сети появились видео с места ДТП, совершенного Нестором-Шуфричем-младшим.

На них видно два автомобиля скорой помощи, пострадавшего, который лежит на асфальте и медиков.


Комментарий Шуфрича-старшего: срочно прилетел из отпуска в Киев

Нестор Шуфрич-старший вечером 27 августа также прокомментировал ДТП, совершенное его сыном.

Шуфрич
Нардеп Шуфрич рассказал СМИ, что из-за совершенного его сыном ДТП прервал отпуск и срочно вернулся в Киев / Фото: Нестор Шуфрич / Facebook

Он заявил, что из-за происшествия прервал свой отпуск и срочно вернулся в Киев. Шуфрич-старший также выразил надежду, что пострадавшего удастся спасти и сообщил, что его собираются перевезти в частную клинику.

"Срочно прилетел в Киев. Переговорил с израильскими врачами. Есть надежда на спасение Алексея (пострадавшего в ДТП - ред.). Дай Бог ему здоровья и сил. Сейчас готовим его к перевозке из государственной больницы в частную клинику. Даст Бог, наши врачи и израильские специалисты его спасут. Это главное. Все остальное - второстепенно", - сказал нардеп в комментарии Главкому.

Состояние пострадавшего в ДТП

27 августа СМИ сообщили, что пострадавший, которого Шуфрич-младший сбил на переходе в центре Киева, находится в реанимации в тяжелом состоянии и без сознания.

У него диагностировали сложную черепно-мозговую травму.

травмаПо данным СМИ, сбитый Шуфричем-младшим мужчина находится в тяжелом состоянии / Кадр видео Буквы via YouTube

Сообщалось также, что родственники пострадавшего из Херсона еще не прибыли в Киев, а возле палаты находился молодой человек, который назвался его соседом.

Кроме того, в тот же день в 17-ю городскую больницу Киева прибыли израильские медики, чтобы лечить пострадавшего.

"Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь", - заявил один из них в Эспрессо.

В то же время, они не стали комментировать состояние потерпевшего или давать прогнозы о его лечении.

НВ

Метки: ДТП, Шуфрич
Loading...
Loading...