Сын Черновецкого арестован без права залога — СМИ

Сын Черновецкого

Степан Черновецкий подозревается в отмывании десятков миллионов долларов.

Суд в Барселоне вынес меру пресечения сыну экс-мэра Киева Степану Черновецкому и еще шести задержанным, сообщает испанское издание Diari de Girona.

По информации издания, семеро задержанных помещены под стражу без права внесения залога. Они подозреваются в отмывании десятков миллионов долларов. Еще у одного человека, гражданина Испании, проходящего по этому делу, изъяли загранпаспорт и запретили покидать страну.

В тоже время местное издание El Periódico отмечает, что средства были "не из отмывания капиталов, а от продажи одного украинского банка их собственности". Об этом изданию сообщила сторона защиты некоторых из задержанных.

Ранее стало известно о задержании сына Черновецкого Степана в Барселоне. Местные СМИ назвали его "мозгом банды", которую подозревают в отмывании 10 миллионов евро.

Однако сразу после задержания Степана Черновецкого экс-мэр опроверг подобную информацию, добавив, что он находится у себя дома в Барселоне "и в настоящее время отвечает на вопросы полиции об обстоятельствах, связанных с каким-то человеком".
korrespondent.net

Метки: арест, Испания, отмывание денег, событие, Сын Черновецкого
Loading...
Loading...