Свыше 50% милиционеров в освобожденном Донбассе предали Украину

В освобожденных городах Донбасса более 50% лиц предали присягу, которую они приняли перед Украиной. Об этом в эфире 5 канала заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь, сообщает УНН.

"В освобожденных городах более 50% лиц предали присягу, которую они приняли перед нашим государством. Когда мы начали проверять, это число еще увеличилось. Сегодня 20-25% готовы к выполнению присяги. Такая ситуация в Славянске и других городах", - сказал он. По словам Чеботаря, сейчас идет процесс исключения лиц, которые предали присягу, из органов внутренних дел.

"Сегодня мобилизованы из МВД и других областей специальные подразделения, которые выехали туда и там идет полная проверка сотрудников милиции по всем направлениям, в том числе их проверяют на детекторе лжи", - сказал Чеботарь.

Напомним, ранее начальник департамента внутренней безопасности МВД Валерий Боднар заявил, что до сих пор неизвестно местонахождение трети состава милиции Славянска. "По меньшей мере, трети личного состава милиции Славянска мы не можем досчитаться. Мы не знаем, где эти люди. Мы не исключаем, что они отошли с сепаратистами и сейчас в Донецке", - отметил Валерий Боднар.

Метки: событие
Loading...
Loading...