Свежие новости из ЦИК: их стало 42

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала кандидатом в президенты политтехнолога Владимира Петрова, а также отклонила заявления о регистрации кандидатур внефракционного народного депутата Надежды Савченко и экс-депутата от "Партии регионов" и "Батькивщины" Владимира Олийныка.

 

ЦИК отказалась регистрировать Савченко кандидатом в президенты, так как депутат, которая сейчас находится в СИЗО по подозрению в подготовке государственного переворота, не внесла 2,5 млн гривень залога, а решение съезда "Общественно-политической платформы Надежды Савченко" о выдвижении не было заверено печатью.

 

Заявление Олийныка было отклонено из-за ряда грубых нарушений: он не внес залог, не заполнил электронную декларацию, включил в программу кандидата призывы не признавать выборы в Украине, а также пункт о легитимизации оккупационных администрации ОРДЛО. В анкете Олийныка, который с 2014 года проживает в Москве, нет достоверных сведений о месте его постоянного проживания в Украине в течение последних 10 лет. ЦИК также усомнилась в том, что поданные от имени Олийныка документы, в частности, копия паспорта, являются настоящими.

 

Продюсер ООО "Люмпен-Продакшн" Владимир Петров стал 42-м зарегистрированным кандидатом в президенты. Сейчас он находится под домашним арестом в рамках уголовного дела о Tinder-скандале с участием начальника отдела Департамента защиты экономики Нацполиции Александром Варченко, экс-супруга замдиректора ГБР Ольги Варченко, и студентки Натальи Бурейко.

Метки: выборы2019, ЦИК