Суркисы подали в суд на Минфин и НБУ за злоупотребление властью

Суркисы

Семья Григория и Игоря Суркисов подала в суд на Министерство финансов и Нацбанк за злоупотребление властью.

Об этом говорится в Постановлении Печерского райсуда, сообщает Finbalance..

Согласно документу, исследуются обстоятельства невыполнения должностными лицами Министерства финансов, НБУ и Приватбанка постановления Печерского райсуда от 9 февраля 2017, который удовлетворил ходатайство компаний, связанных с Суркисами.

Речь идет об обеспечении их иска к Приватбанку и его кипрскому филиалу, которые суд обязал начислить и выплатить проценты по депозитным счетам этих лиц, а также выплатить денежные средства, размещенныена счетах этих компаний.

Окружной админсуд м. Киева рассматривает иск упомянутых компаний к НБУ и Фонда гарантирования о признании противоправным запрет расходных операций со счетов связанных лиц.
17 мая хозсуд г. Киева вернул Минфину без рассмотрения его иск к компаниям, которые связывали с Суркисами – Camerin Investments LLP, Sunnex Investments LLP, Tamplemon Investments LLP, Berlini Commercial LLP, Lumil Investments LLP, Sofinam Investments LLP и Фонду гарантирования о признании прекращенными депозитных договоров этих 6 компаний с Приватбанком.

Напомним, Кабинет министров 18 декабря прошлого года принял решение о национализации "Приватбанка" и покупке Министерством финансов 100% его акций за 1 грн.

На этапе временной администрации в банке была проведена процедура конвертации средств инсайдеров банка в капитал (bail-in).
27 декабря 2016 года Окружной админсуд Киева открыл производство по иску А-банка к НБУ, Фонду гарантирования и временному администратору Приватбанка.

Председатель правления Приватбанка Александр Шлапак заявил, что в предъявленных банку исках речь идет о суммах около 1 млрд гривен обязательств перед семьей Суркисов и около 360 млн гривен по обязательствам перед бывшими акционерами банка.

Метки: Минфин, Нацбанк, суд, Суркисы
Loading...
Loading...