Супрун: В «скорых» будут работать парамедики и медтехники

Водителей в бригадах заменят экстренные медработники, заявила руководитель.

В бригадах "скорой помощи" будут работать парамедики и медтехники, сообщила Новому времени и. о. главы Минздрава Ульяна Супрун.

"В экипажах "скорых" должны появиться экстренные медтехники, которые одновременно будут служить водителями и оказывать минимальную необходимую медпомощь на месте, - отметила руководитель. - В "скорой" также будут работать парамедики, которые будут присматривать за человеком по дороге в больницу".

По словам Супрун, парамедики более образованные, чем нынешние фельдшеры. Также они способны оказывать помощь в экстремальных условиях.

"Сейчас готовим программу для обучения экстренных медтехников, - сообщила руководитель. - Двое наших инструкторов сейчас проходят экспертное обучение в Штатах, после чего смогут вернуться и начать такую учебную программу, например, в Одессе".

Пилотную программу по переходу на такую систему начнут в Одесской области, отметила Супрун. "Через организацию Захист патріотів мы два года привозим в Украину американских инструкторов, которые уже обучили почти 260 военных фактически до уровня парамедиков. Также мы уже научили первых респондентов в полиции", - сказала руководитель.

korrespondent.net

Метки: медтехники, парамедики, скорая помощь, Супрун
Loading...
Loading...