Суперкамеры Гейтса позволят следить за любым человеком из космоса

За последние два десятка лет человечество изобрело тысячи новых технологий, которые позволили создать современные смартфоны, ноутбуки, компьютеры, фотоаппараты, видеокамеры и прочие электронные устройства. Тем не менее, все то оборудование, которое сейчас находится в космосе, сильно устарело. Это и послужило поводов для запуска в космос камеры под названием EarthNow, которая позволяет следить за любым человеком в режиме реального времени.

EarthNow

 

Основатель Microsoft Билл Гейтс вложил крупную сумму денег в развитие EarthNow. Также поступили и две известных компании SoftBank и AirBus. Теперь у создателей проекта есть все необходимые денежных средства для создания уникального спутника, который сможет с орбиты земли наблюдать за любым человеком. Речь идет не об одном спутнике, а сразу нескольких, которые смогут охватывать 100% пространства Земли.По задумке создателей, EarthNow позволит в режиме реального времени получать изображение поверхности земли с мельчайшими подробностями, благодаря чему можно будет рассмотреть даже мелкие детали. Чтобы добиться поставленной цели инженеры собираются создать уникальные высококлассные камеры, которые позволят обеспечить зум (приближение) без потери качества в несколько тысяч раз. У разработчиков проекта EarthNow благие намерения.

 

Они хотят создать такое устройство, которое поможет получать информацию об экологическом состоянии различных частей планеты, а также оценивать уровень опасности экологических и техногенных катастроф. Помимо этого, планируется использовать систему из спутников для отслеживания военных конфликтов, а также пресекания разного рода преступления, связанные с незаконным отловом рыбы и другими противозаконными действиями.Стоит понимать, что если EarthNow воплотят в жизнь, то эта система станет большой проблемой для спецслужб многих стран мира, потому как они утратят возможность действовать скрытно. Именно поэтому спутники, вероятно, смогут летать не везде, а область их «видения» могут ограничить лишь определенными регионами. Реализовать новый проект, в который вложил деньги даже Билл Гейтс, создатель Microsoft, планируется в ближайшие пять лет.

Метки: камера, Космос
Loading...
Loading...