Супер-снегопады: Европа утонула в снегах

Юг Германии, Австрия и часть Чехии в течение последней недели переживают самые сильные снегопады за последние 20 лет.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

 

В Австрии с последних выходных в результате непогоды погибли по меньшей мере восемь человек. В четверг неподалеку от Мюнхена в результате падения дерева погиб 9-летний ребенок.

4104655-8366714-6576763-image-a-82-1547139493990 69000fa-8379578-6576763-two-workers-clean-a-pathway-next-to-a-regional-train-at-the-trai-a-47-1547164524454

В регионе возникли перебои в движении автомобильного и железнодорожного транспорта, в основном из-за поваленных деревьев.

По информации корреспондента DW, альпийский городок Альтаусзее в Австрии полностью "погребен под снегом". Он описал прогулку по городу как "хождение по тоннелю со снежными стенами, вдвое выше человеческого роста". Половину населения города эвакуировали, опасаясь схода лавины.

Линии электропередачи повреждены снегом. В четверг 4500 домов остались без электричества. Австрия ожидает выпадения еще полметра снега до выходных.

Сотни водителей провели среду в своих машинах на юге Германии - снежная буря заставила их остановиться в дороге. Аэропорты Мюнхена и Франкфурта отменяли рейсы из-за снегопада.

В Альпах недалеко от границы с Австрией в коммуне Берхтесгаден уже выпало 2 метра снега. Местность объявили районом катастрофы.

 

Сильные снегопады на Балканах на этой неделе привели к закрытию школ, прекращению движения транспорта и перебоев с электроснабжением во многих районах региона.

Об этом сообщило агентство Associated Press.

В пятницу государственное телевидение Сербии сообщило, что четыре муниципалитета на юго-западе страны ввели режим чрезвычайной ситуации, предупредили о скоплении снега на дорогах и изоляции горных сел. Большинство школ там закрылись. Аварийные бригады доставляли жителям провизию.

В Черногории три города на побережье Адриатического моря остаются без света после того, как в четверг метель обвалила ключевую линию электропередачи. Метеорологи говорят, что первые 10 дней января были самыми холодными в стране за последние годы.

Источник: Европейская правда

Метки: Европа, снегопад