Сухой шампунь: что это такое и как им правильно пользоваться?

Новинка индустрии красоты последних лет, сухой шампунь, наделала много шуму в кругах парикмахеров, стилистов, бьюти-блогеров и просто пользователей косметики для волос. Одни твердят, что теперь не могут обойтись без чудо-средства, другие указывают на его несовершенства и задаются вопросом, как вообще можно использовать сухой шампунь. Французские эксперты в области ухода за волосами дали подробные ответы, которые вам, несомненно, пригодятся при выборе данного средства.

Что такое сухой шампунь

wNeh4JTxiyEfppb9o3zL9w

Это средство для волос, которое стоит на границе между уходовой косметикой и средствами для укладки. Также его можно отнести к гигиеническим средствам, хотя и условно, поскольку такой шампунь не только создает вид чистых волос, но и реально их очищает.

Кому подходит сухой шампунь? Специалисты называют его палочкой-выручалочкой для тех, кто вечно занят или спешит, а также для ситуаций, когда нормально помыть голову нет возможности. Кроме того, средство с натуральными компонентами, такое, например, как сухой шампунь от Лореаль Париж, способно продлить свежесть волос и помогает женщинам и мужчинам с чувствительной кожей головы избегать частого мытья.

Преимущества сухого шампуня

  • быстро действует – свежие волосы уже через 5 минут:
  • впитывает жир с волос по всей длин от корней до кончиков;
  • удаляет неприятный запах с волос, включая запах табака;
  • не требует смывания, только причесаться;
  • освежает прическу до 48 часов;
  • в составе – натуральные вещества, сорбенты и жиропоглотители;
  • содержит ухаживающие компоненты - рисовую муку и пр.

Недостатки сухого шампуня

56_max

Сухой шампунь не может полностью заменить мытье волос. При его использовании удаляется лишь часть жира по всей длине и небольшая часть у прикорневой зоны. Кожа головы при его использовании не очищается, очень малое количество отмершего эпителия, который должен быть удален водой, остается на коже головы и волосах. Поэтому можно сделать вывод, что сухим шампунем продлевается свежесть прически между процедурами обычного мытья с водой и шампунем.

Сухим шампунем можно снять жирный блеск с волос, но он снова появится очень быстро, если неправильно использовать средство. Чтобы продлить эффект так, как это обещает реклама, нужно нанести достаточное количество спрея на корни волос, разделяя их прядями не более 5 см шириной и обработать так всю голову. Затем следует тщательно расчесываться около 3-4 минут непрерывно, что многие забывают сделать. Это нужно, чтобы сухой шампунь, который впитал жир с волос, полностью удалился и не оставил неопрятных следов на прядях.

“Из-за нарушения инструкции как раз и возникают негативные отзывы, мол, сухой шампунь выглядит, как перхоть на волосах и одежде. Но все дело в том, что нужно постараться удалить расческой все его остатки, а не просто распылить его на волосы и бежать по делам,” – объясняют консультанты Лореаль.

Теперь выбирая сухой шампунь, вы будете готовы ко всем нюансам его использования и получите несомненно больше пользы и больше красивых волос!

Метки: сухой шампунь
Loading...