Суд запретил клиентам платить банку Михайловский

Административный суд запретил погашать кредитную задолженность перед банком Михайловский, об этом пишет dengi.ua.

Окружной административный суд Киева запретил погашать кредитную задолженность перед банком Михайловский. Об этом сообщает финансовая компания Фагор, пишет FinClub.
“В настоящее время в судебном порядке оспариваются такие неправомерные действия Фонда гарантирования вкладов и банка Михайловский по договорам переуступки, поскольку указанные договора содержат все необходимые условия и полностью соответствуют требованиям законодательства“, - гласит сообщение.
В связи с этим, определением Окружного административного суда Киева по делу N 826/8273/16 от 3 июня банку Михайловский запрещено принимать платежи в погашение задолженности по кредитным договорам, право требования по которым было уступлено в пользу финансовых компаний.
Запрещается также распространять любым способом информацию о платежных реквизитах для погашения такой задолженности и о том, что банк остается кредитором по указанным кредитным договорам.
Напомним, что 23 мая НБУ объявил неплатежеспособным банк Михайловский. Также Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в банк Михайловский.
“Согласно решению НБУ об отнесении банка Михайловский к категории неплатежеспособных, фондом начата процедура выведения банка с рынка путем введения временной администрации на один месяц с 23 мая по 22 июня 2016 года включительно“, - сообщала пресс-служба ФГВФЛ.
Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявила о том, что владельцам банка Михайловский грозит 5 лет тюрьмы.

Метки: Банк Михайловский, событие
Loading...
Loading...