Суд временно отстранил замглавы Нацбанка Рожкову от должности

Дарницкий районный суд Киева запретил замглавы НБУ осуществлять свои полномочия и участвовать в работе и заседаниях правления финрегулятора.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом депутат Игорь Луценко написал в Facebook.

 

"Сегодня передал в НБУ решение по моему иску, которым суд отстранил от должности такую ​​известную личность, как Екатерину Рожкову, многолетнюю заместительницу Гонтаревой. Вместе с последней они принимали решение в НБУ в интересах банков в нарушение антикоррупционного законодательства. И не просто банков, а, судя по записям телефонных разговоров Рожковой - российских банков, в частности, так называемого "Банка Москвы" (БМ Банк), а также Внешторгбанка", - отметил он.

 

Депутат также указал, что, несмотря на то, что Гонтарева ушла, ее ближайшая соратница Рожкова осталась.

Согласно решению суда, принятому еще 27 марта, ответчице по иску Игоря Луценко "участвовать в работе и заседаниях Правления Национального банка Украины", а также "совершать и/или выполнять любые действия, связанные с выполнением и/или осуществлением полномочий заместителя председателя Национального банка Украины и/или любую другую деятельность в должности заместителя председателя Национального банка Украины до решения данного спора по существу". Иск касается противоправных действий ответчика во работы в должности замглавы НБУ. В частности, в пользу "Платинум Банка".

Метки: НБУ, Рожкова, событие, суд
Loading...
Loading...