Суд снял арест с ценных бумаг Александра Януковича

В том числе и на ценные бумаги, которые были на учете во "Всеукраинском банке развития". Как сообщают источники "Украинской правды", это решение было принято еще 14 апреля 2015 года.

Чтобы избежать разблокирования ресурсов, в тот же день Госфинмониторинг, учитывая новые обстоятельства, принял решение повторно остановить расходные финансовые операции в ценных бумагах по открытому в банке счету.

Имущество Януковича может быть окончательно разблокировано в случае если до 28 мая 2015 года Генеральная прокуратура повторно не обратится в суд о наложении ареста.

Арест на имущество Александра Януковича, в том числе на ценные бумаги, которые были на учете в банке "ВБР", был наложен постановлением Печерского районного суда Киева от 1 апреля 2014 года.

По состоянию на 1 апреля 2014 года, совокупный остаток средств на счете в ценных бумагах составлял 1 млрд 067 млн гривен - именно столько составляет общая номинальная стоимость ценных бумаг.

Как известно, "Всеукраинский банк развития" является стопроцентной собственностью старшего сына экс-президента Виктора Януковича Александра, а председателем правления банка до середины прошлого года работала Валентина Арбузова - мать экс-первого вице-премьера Сергея Арбузова.

Как ранее сообщалось, все имущество Януковича и его соратников арестовано, заявил в понедельник, 2 февраля, во время брифинга генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

Метки: Александр Янукович, событие, ценные бумаги