Суд сегодня изберет меру пресечения Насирову

Судебное заседание по избранию меры пресечения отстраненному главе Государственной фискальной службы Роману Насирову состоится после 12:00.

Об этом сообщается на странице Национального антикоррупционного бюро в Twitter.
Кроме того, отмечается, что Специализированная антикоррупционная прокуратура в дальнейшем будет поддерживать свое ходатайство об избрании меры пресечения Насирову в виде ареста с альтернативой залога в размере 2 миллиарда гривен.

Ранее Соломенский районный суд Киева отклонил ходатайство защиты Насирова об отводе судьи Александра Бобровника.

Насирову инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями председателя ДФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.

Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргаздобыча, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен.

Онищенко успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его уголовное преследование.

НВ

Метки: Насиров, событие, суд
Loading...
Loading...