Суд решил дать шанс выпуску «Запорожцев»

Хозяйственный суд Запорожской области в своем постановлении от 11.04.2019 года в рамках возбужденного в конце прошлого года дела о банкротстве Запорожского автомобильного завода, принадлежащего корпорации «УкрАВТО», принял решение о его финансовом оздоровлении.

 

План по оздоровлению финансового положения «ЗАЗа» рассчитан на шесть месяцев. За это время завод должен быть выведен из состояния банкротства с сохранением инфраструктуры для того, чтобы можно было опять начать выпускать там легковые автомобили. Причем возобновить производство легковых автомобилей в Запорожье хотят по полному циклу, как раньше.

 

Через шесть месяцев Запорожский автозавод опять должен стать полностью платежеспособным предприятием. Если, конечно, собственники завода сумеют осуществить план оздоровления, который одобрен Хозяйственным судом Запорожской области.

Дело о банкротстве «ЗАЗа» возбудили в декабре 2018 года. Общая сумма исковых требований — 2,47 млрд. грн. В 2018 году завод получил чистую прибыль в размере чуть больше 1 млрд. грн. Правда, это произошло из-за того, что «Проминвестбанк» списал ему 1,4 млрд. грн. долга.

Источник: Автовод

 

Метки: авто