Суд разрешил задержать олигарха Дыминского, — Сарган

Суд санкционировал задержание бизнесмена Петра Дыминского, подозреваемого в совершении смертельного дорожно-транспортного происшествия во Львовской области в августе 2017 года.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщает пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган.
"Суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и предоставил разрешение на задержание Дыминского П.П. и доставку его в суд для избрания меры пресечения - содержания под стражей", - написала Сарган во вторник вечером.

Напомним, 18 августа на трассе Львов-Краковец "Мерседес" Петра Дыминского врезался в "Опель" 31-летней женщины, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте.

Виновником ДТП признал себя охранник Дыминского Андрей Борщ, который обычно ездит в кортеже в машине охраны бизнесмена. В тот день автоэскорт также сопровождал машину львовского бизнесмена.

В то же время родственники погибшей утверждают, что за рулем "Мерседеса" находился сам Дыминский, а вину взял на себя Борщ.

Дыминский не явился в Главное следственное управление Национальной полиции для проведения следственных действий. До этого он дважды не являлся на допрос в прокуратуру. Народный депутат Украины, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко обнародовал информацию о выезде за границу олигарха Дыминского, в Женеву.

Кроме того, экспертиза ДНК показала, что за рулем автомобиля Дыминского, который совершил ДТП, был не его водитель.

Метки: Дыминский, событие, суд
Loading...