Суд признал НБУ виновным в банкротстве «Укргазпромбанка»

Окружной административный суд Киева признал противоправной бездеятельность Национального банка Украины в период с ноября 2014 по апрель 2015 по «Укргазпромбанку», который признали неплатежеспособным.

«Признать противоправным бездействие Национального банка Украины в период с ноября 2014 года по апрель 2015 - по непринятие адекватных, неотложных и решительных действий, неприятие своевременно решение о применении адекватного меры воздействия к « Укргазпромбанку », - говорится в постановлении суда, передает УНИАН.
Согласно судебному решению, Нацбанк не принял надлежащих мер по обеспечению защиты законных интересов вкладчиков и кредиторов, а также безопасности хранения средств на счетах «Укргазпромбанка».

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физлиц 7 апреля 2015 ввел временную администрацию в «Укргазпромбанк» на основании решения НБУ о признании банка неплатежеспособным. В августе 2015 появилась информация о продаже «Укргазпромбанка» арабской компании Primestar Energy FZE. Но в сентябре Национальный банк Украины принял решение о ликвидации и отзыв банковской лицензии «Укргазпромбанка».

Метки: банк, Гонтарева, НБУ, событие, Укргазпромбанк
Loading...
Loading...