Суд отпустил Авакова-младшего под личное обязательство

Аваков

Соломенский суд Киева по ходатайству прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры избрал меру пресечения сыну главы Министерства внутренних дел Украины Александру Авакову в виде личного обязательства.

Об этом сообщает корреспондент медиа Громадське  из зала суда.

Судья Виталий Украинец обязал Александра Авакова сдать паспорта, носить электронный браслет и появляться в правоохранительные органы по вызову следователя.

Заседание проходило вечером 1 ноября. В зале суда присутствовал советник главы МВД Зорян Шкиряк, народные депутаты Денис Дзендзерский и Ирина Ефремова.

Прокуроры ходатайствовали взять Авакова под стражу на 2 месяца с альтернативой залога 5 млн гривен. В то же время адвокат Андрей Федур заявил, что "доказательная база по делу рюкзаков очень слабая".

Напомним, прокурор также заявил, что представители Нацгвардии мешали детективам проводить обыски по делу "рюкзаков Авакова". Указывается, что бойцы НГУ координированно мешали детективам НАБУ проводить обыски. Таким образом, сторона обвинения считает, что сын главы МВД может препятствовать следствию.

31 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали сына главы МВД Арсена Авакова Александра, экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря и еще одно лицо. Их подозревают в растрате при закупках рюкзаков Министерством внутренних дел в 2014-2015 годах.

В НАБУ считают, что тогда ведомство могло потерять до 14 млн грн. Подозреваемым по "делу рюкзаков МВД" грозит от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. При том, что рюкзаки МВД закупило по 2799 грн, тогда как стоимость их пошива составляла 555 грн.

1 ноября НАБУ заявило о проведении обысков в домах ряда должностных лиц Национальной полиции по делу "рюкзаков Авакова".

Метки: Аваков, суд
Loading...
Loading...