Суд отменил приговор аккордеонисту Завадскому, осужденному за педофилию в 2014 году

Завадский

Апелляционный суд Киева отменил приговор в отношении известного аккордеониста Игоря Завадского, осужденного на 13 лет лишения свободы в 2014 году, и направил дело на новое судебное расследование.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на прокуратуру Киева.

"Сегодня суд огласил резолютивную часть постановления, которым отменил приговор Завадскому и направил дело на новое судебное расследование другому составу суда", - сообщили в ведомстве.

В прокуратуре подчеркнули, что не согласны с таким решением, поскольку считают, что вина Завадского была доказана и подтверждена собранными доказательствами.

Напомним, 10 июля 2014 года Подольский районный суд Киева приговорил аккордеониста Игоря Завадского к 13 годам лишения свободы и постановил взыскать с музыканта 27 тыс. грн за экспертизы.

Завадский, его администратор и водитель были признаны виновными в совершении половых преступлений в отношении несовершеннолетних.

Суд рассматривал дело в закрытом режиме. Завадский не признавал себя виновным.
Аккордеониста и двух его знакомых правоохранители задержали в марте 2012 года. В ноябре 2012 года материалы уголовного дела были направлены в Подольский райсуд столицы.

Завадский - первый украинский музыкант, который попал в Книгу рекордов Гиннеса (Канада). Также его имя занесено в Книгу рекордов Украины, как единственного обладателя трех Золотых лир - главных призов международных конкурсов аккордеонистов.

Метки: аккордеонист, Завадский, событие, суд
Loading...
Loading...