Суд наложил арест на «вышки Бойко»

Печерский районный суд Киева наложил арест на самоподъемные плавучие буровые установки «Петр Годованец» и «Украина», принадлежащие государственному акционерному обществу «Черноморнефтегаз» (100% акций принадлежит НАК «Нафтогаз Украины»). Об этом говорится в документе.Арест был наложен по ходатайству Генеральной прокуратуры 23 декабря 2015 года.

Установки арестованы в рамках уголовного производства от 1 апреля 2014 года о подозрении в злоупотреблении должностными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности, НАК «Нафтогаз Украины» и «Черноморнефтегаза» при их закупке в качестве возможного орудия преступления.

Генпрокуратура указывает на то, что эти вышки могли быть приобретены преступным путем и таким образом могут быть конфискованы.

В своих доводах Генпрокуратура также указывала на то, что 14 декабря 2015 года установки были перемещены с Одесского газового месторождения в северно-западной части шельфа Черного моря ближе к в временно оккупированной в результате военной агрессии России территории Автономной республики Крым.

Речь идет о самоподъемной плавучей буровой установке В312 - "Петр Годованец" (Design: Keppel FELS В Class Design/ Triangular; Unit classification: ABS A1, Self-Elvating Drilling Unit, CDS, построенной у 2010 году компанией Keppel Corporation (Синграпур) и самоподъемной плавучей буровой установке В319 – «Украина» (Design: В Class Design/Triangular; Unit classification: ABS A1, Self-Elvating Drilling Unit, CDS, построенной в 2012 году компанией Keppel Corporation (Сингапур).
Українські новини

Метки: арест, вышки Бойко, событие, суд
Loading...
Loading...