Суд арестовал счета компании отца нардепа Рыбалка

Печерский районный суд Киева 5 апреля арестовал счета компании Снек Экспорт (Днипро), которая принадлежит отцу депутата Верховной Рады Сергея Рыбалка (фракция Радикальной партии Олега Ляшко).

Об этом свидетельствую материалы суда, передают  Українські новини.

В частности, арестованы счета компании Снек Экспорт в банках Восток, Укрэксимбанк, Приватбанк и банке Финансовая инициатива.

Снек Экспорт входит в состав корпорации S.Group, которая занимается производством снеков, сухариков, гренок, чипсов.

Конечным бенефициарным собственником Снек Экспорт является Виктор Рыбалка.

Напомним, что 6 апреля Генеральная прокуратура Украины проводила обыски на ряде объектов, связанных с деятельностью корпорации S.Group, основателем которой является народный депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалка.

В феврале этого года пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщала, что департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры проводил обыски в офисных помещениях группы компаний S.Group в Днепре.

По ее словам, следственные действия проводились в рамках уголовного производства по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч.3 ст.212 УК), покушения на присвоение чужого имущества в особо крупных размерах - 110 млн грн (ч.5 ст.191 УК) и служебного подлога (ст.366 УК).

В состав корпорации S.Group входят компании Чистая планета, Продэкспорт-2009, СнэкЭкспорт.

Производственные площадки компаний, входящих в группу S.Group, расположены в Днепропетровской и Черниговской областях. Им принадлежат торговые марки: Snekkin, Козацька слава, Мій рибалка, Semki, Мачо, KartoFan, Red, Fantasy, Fantee.

Метки: арест, партия Олега Ляшко, Снек Экспорт, событие
Loading...
Loading...