Суд арестовал миллионное имущество участников «банды из Княжичей»

Княжичи

По ходатайству Киевской местной прокуратуры №10 Шевченковский районный суд столицы наложил арест на имущество, принадлежащее участникам преступной группы, которая готовила разбойное нападение в селе Княжичи.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Общая сумма арестованного имущества составляет более 3 миллионов гривен", - заявили в прокуратуре.

Напомним, правоохранители по результатам спецоперации задержали 8 участников преступной группы, которые занимались разбойными нападениями и грабежами на территории Киева и Киевской области.

Шестеро из задержанных находятся под стражей, еще двое, которые сотрудничают со следствием, под домашним арестом.

4 декабря в селе Княжичи Броварского района на Киевщине из-за трагического недоразумения произошла перестрелка между сотрудниками разных подразделений полиции. В результате погибли двое оперативников криминальной разведки, двое сотрудников полиции охраны (ГСО) и начальник отдела управления КОРД.

После трагедии в Княжичах правоохранители задержали преступную группировку. И. о. главы Национальной полиции Вадим Троян заявил, что среди преступников были уже судимые за разбои и лица, которые "работали или имеют отношение к правоохранительным органам".

Группировку грабителей, задержанных после перестрелки в Княжичах, взяли под арест на 60 суток.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что организатор планируемого разбойного нападения в Княжичах ранее работал в спецподразделении Министерства внутренних дел.

По факту перестрелки прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В МВД заявили, что правоохранители задержали еще двух человек, которых подозревают в причастности к трагедии в Княжичах. Среди задержанных оказался бывший участник батальона "Киев-1" Николай Клочков.

После перестрелки в Княжичах руководство Национальной полиции отстранило от службы 25 полицейских.

Обозреватель

Метки: арест на имущество, Перестрелка в Княжичах, суд
Loading...
Loading...