Стрельбу в Мюнхене устроил 18-летний иранец

Стрельба в Мюнхене

Шеф полиции Мюнхена Губерт Андре сообщил о первых данных расследования

Стрельбу у одного из торговых центров Мюнхена, в результате которой погибли девять человек, устроил 18-летний иранец, действовавший в одиночку, сообщили полицейские.

Как сообщил на пресс-конференции начальник полиции Мюнхена Губерт Андре, злоумышленник имел двойное гражданство Германии и Ирана и жил в Мюнхене уже несколько лет.

Его тело было найдено в ходе спецоперации примерно в километре от места трагедии. По словам полицейских, 18-летний стрелок, имя которого не называется, покончил с собой.

Мотивы его поступка предстоит выяснить.

Стрелявший молодой человек не был известен полиции, правоохранители также пока не обнаружили его связи с экстремистскими группировками.

Мюнхенская полиция обратилась к очевидцам с просьбой присылать все имеющиеся у них фотографии, аудио и видеозаписи с места событий, чтобы помочь следствию.

Канцлер Германии Ангела Меркель отложила поездку в Альпы, чтобы провести в ближайшие часы заседание совета безопасности по поводу событий в Мюнхене.

Стрельба произошла вечером в пятницу, 22 июля, в торговом центре "Олимпия" в районе Музах на северо-западе города. Поначалу полицейские сообщали, что нападавших было трое.

По данным властей, девять человек погибли и 16 получили ранения, трое из них находятся в критическом состоянии.

Инцидент в Мюнхене - третье нападение в Западной Европе за восемь дней, включая массовое убийство в Ницце в День взятия Бастилии и случай в Вюрцбурге.

В понедельник в Баварии вооруженный ножом и топором человек набросился на пассажиров поезда в Вюрцбурге, ранив четверых из них. Нападавший оказал сопротивление прибывшим полицейским и был застрелен.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер призвал жителей Германии быть готовыми , что нападения, осуществляемые небольшими группами радикалов или джихадистами-одиночками, будут продолжаться.

ВВС

Метки: Стрельба в Мюнхене
Loading...
Loading...