Стрельба в Страсбурге — 4 погибших, 11 раненых

Вечером, 11 декабря, во французском Страсбурге произошла стрельба в центре города на Рождественской ярмарке. Огонь по прохожим открыл неизвестный мужчина. В результате стрельбы 4 человека погибли, еще 11 получили ранения.

По меньшей мере четыре человека погибли в результате стрельбы на Рождественской ярмарке в центре Страсбурга, – сообщил мэр Роланд Райс.

Французская полиция уже установила личность подозреваемого в стрельбе, однако мотив преступления на данный момент неизвестен. Подозреваемым в стрельбе является 29-летний Шериф Шека (Cherif Chekatt). Сейчас его разыскивают французские правоохранители. Они также расследуют, имеет ли инцидент связь с терроризмом.

DuKwKeBXgAIPa-v

DuKwKetWkAAIOkf

Некоторые французские СМИ пишут, что стрелок ранее был судим за вооруженное нападение. Также, он был занесен в список подозреваемых в терроризме.

Власть Страсбурга просит местных жителей, особенно района Нойдорф и парка Этуаль, не выходить на улицы. Район трагедии оцепила полиция, которая разыскивает стрелка, которому удалось сбежать.

Телеканал BFMTV сообщил, что человек, который устроил стрельбу, скрылся с места происшествия на захваченном такси.

По информации, которую нам удалось собрать из наших источников, оставляя рождественский рынок в Страсбурге, стрелок захватил такси. Водитель сообщил полиции, что человек ранен. Его ранил военнослужащий операции Sentinelle,

– говорится в сообщении.

Часть посетителей ярмарки эвакуировали.

Метки: событие, Страсбург, террор