Сторонники Саакашвили на марше выдвинули четыре требования к Раде

марш22 декабря закончится последняя сессионная парламентская неделя года, и к этому времени митингующие будут требовать от нардепов поддержать их условия

Более двух тысяч участников акции в поддержку задержанного лидера Руха новых сил Михаила Саакашвили объявили на митинге в воскресенье четыре требования к Верховной Раде, а также план действий на будущее. Об этом со сцены митинга на Майдане Независимости в Киеве сказала член политсовета Рух новых сил Ольга Галабала, передает Укринформ.

"Мы точно знаем, что с 19 декабря по 22 декабря в парламенте они должны принять четыре наших требования. Первое требование - это закон об импичменте, второе требование - это закон об Антикоррупционном суде, третье требование - во втором чтении принять закон о выборах (проект Избирательного кодекса, - ред.) и четвертое требование - это г прокурора Юрия Луценко", - объявила она.

Кроме того, участники акции призвали снова прийти в следующее воскресенье, 17 декабря, на проведение такого марша.

Сегодня в Киеве прошел Марш сторонников Саакашвили, участие в котором, по данным полиции, приняли около 2,5 тысячи человек, по данным Руха новых сил - около 50 тысяч.

Метки: марш, Саакашвили, событие, требования к Раде
Loading...