Столкновения в Ереване: полиция задержала 50 человек

 Столкновения

В результате инцидента пострадали некоторые журналисты.

Вечером 29 июля в столице Армении произошли столкновения между участниками протеста и полицией. Как сообщил "Интерфакс", правоохранители задержали 50 человек.

- Порядка 50 человек задержаны, в том числе вице-председатель оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян. Район оцеплен усиленными нарядами полиции. Масштабная операция по разгону демонстрантов осуществлялась полицией параллельно с двух сторон от здания захваченного полка, - сообщили в полиции.

Во время инцидента оказались избиты журналисты армянской службы радиостанции "Свобода". По данным СМИ, их избили люди в гражданской одежде с дубинками.

Перед этим в столице Армении прозвучали выстрелы. По словам руководителя пресс-службы полиции Ашота Агороняна, ранения получили три человека.

Напомним, члены банды "Сасна црер", напали на полк полицейских и потребовали освободить из тюрьмы члена инициативной группы оппозиционного движения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, которого взяли под стражу за приобретение и хранение оружия и боеприпасов. Еще одно требование - отставка власти.

После нескольких дней переговоров с заявлениями выступили родители некоторых террористов. Они уверяли, что их сыновей позвали в Карабах и они не знали, что идут на захват. Но сами террористы эту информацию опровергли.

КП

Метки: Ереван, собітие, столкновения
Loading...
Loading...