Старые загранпаспорта с визами будут действительны после введения безвизового режима с ЕС, — МИД

Паспорта будут действительны до конца срока действия виз

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль опровергла информацию о том, что после введения безвизового режима граждане не смогут использовать действующие паспорта с шенгенскими визами.

Об этом она сказала в интервью "5 каналу".
"Это не так. Они и дальше смогут пользоваться своими старыми паспортами, в которых есть визы - и они смогут ими пользоваться до конца срока действия этих виз", - сказала Зеркаль.

По словам заместителя министра, чтобы поехать в Европейском Союз, как и сейчас, пограничники могут спросить украинцев, есть ли у них обратной билет, бронирование в отеле, у кого они будут жить и когда возвращаются назад.

Они также могут спросить, есть ли у вас полис страховой - для того, что убедиться, что вы не составляете риска и что вы не собираетесь остаться в Европейском Союзе", - уточнила она.

Так же будет и по биометрическим паспортам, уточнила Зеркаль.

Напомним, 18 декабря Европейская комиссия рекомендовала Совету Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим. Позже она предъявила Украине пять дополнительных требований для введения безвизового режима с Европейским союзом.

Метки: безвизовый режим, биометрические паспорта, Еврокомиссия, ЕС, МИД, событие
Loading...
Loading...