Стало известно, сколько власти тратят на государственные награды и премии

государственные награды и премии

Государственные премии и награды требуют немалых затрат. И речь идет не только о денежном вознаграждении лауреатов, но и о затратах на производство этих наград

В Украине существует немало наград. Это и нагрудные знаки «Мать-героиня», и ордены за заслуги, и отличия президента. Награды и премии в нашей стране раздают в разных отраслях жизнедеятельности. Оказывается, на 2017 год предусмотрено 1,3 миллиона гривен на выплаты государственных премий. Еще 20,5 миллионов стоит изготовление государственных наград и памятных знаков. Об этом пишет Hyser.
Так, в Украине уже выдано 81 тысячу атрибутов к наградам, 61 тысячу знаков отличия президента, 2,5 тысячи нагрудных знаков «Мать-героиня», 1,7 тысяч нагрудных знаков к другим почетным званиям. Также было выдано 780 орденов и 300 медалей. На производство всех этих наград из государственного бюджета было потрачено более 20 миллионов гривен.

Также стоит отметить, что в текущем году в Украине планируется выплата ряда государственных премий. Одна из главных украинских наград – Национальная премия имени Тараса Шевченко. В этом году Государственное управление делами предусмотрело на нее 960 тысяч гривен с расчетом на пятерых лауреатов, которым вручат денежное вознаграждение в сумме 192 тысяч гривен. Однако в 2017 году лауреатами Шевченковской премии стали только 4 человека.
Еще 5 наград в сумме 70,4 тысяч гривен в этом году собираются выплатить лауреатам Государственной премии в области образования.

Метки: государственные награды и премии
Loading...
Loading...