Стало известно, сколько газа украла Россия после аннексии Крыма

Россию можно привлечь к ответственности за незаконную добычу газа на шельфе аннексированного Крыма. В этом могут помочь механизмы международных судов.

Такое мнение во время чата на "Главреде" выразил президент Центра глобалистики "Стратегия ХХІ", эксперт по вопросам энергетики Михаил Гончар, пишет 24 канал.

Михаил Гончар

Он отметил, что с начала захвата Крыма фейковым предприятием "Черноморнефтегаз", который работает под управлением российской администрации, с украинских месторождений на мелководном шельфе Черного моря было украдено более 7 миллиардов кубометров газа.

"Вероятно, Россия откажется от использования этого газа после того, как будет введен в эксплуатацию газопровод из Тамани в Крым через Керченский пролив", – предположил Гончар.

В Москве прекрасно понимают, что шельфовые месторождения, из которых воруется газ, к Крыму отношения не имеют, и рано или поздно придется нести ответственность за незаконно присвоенное чужое имущество и компенсировать причиненные убытки, – пояснил эксперт.

Он также добавил, что оккупанты не могут инвестировать в эти месторождения. Все потому, что в таком случае российские компании попадут под санкционный режим, а местная власть не имеет надлежащих инвестиционных ресурсов, поэтому на сегодняшний день наблюдается падение газодобычи на месторождениях.

Метки: газ, Крым, Россия
Loading...