Стало известно о смерти известной украинской ведущей

Надежда Батурина

Ушла из жизни народная артистка Украины, актриса Академического театра русской драмы имени Леси Украинки Надежда Батурина. В 80-х годах она вела детскую передачу "На добраніч, діти" на УТ-1, где ее соведущими были сказочные персонажи Буратино и Мальвина.

Об этом во вторник, 25 апреля, сообщил на странице в Facebook журналист Олег Вергелис.

"Не стало тети Нади... Ушла в другой мир чудесная актриса из нашего детства Надежда Петровна Батурина", - написал он.

Как сообщает пресс-служба театра, актриса скончалась на 89-ом году жизни.

Партнеры и режиссеры всегда будут помнить ее неиссякаемый юмор, талант рассказчицы и беззаветную преданность профессии.

"Ее любили все – от мала до велика. Малыши обожали трогательную тетю Надю за теплоту и искренность, за то, что многие годы каждую среду она сама приходила к ним в дом с экрана телевизора и вместе с Буратино рассказывала сказки на ночь. Взрослые любовались ее царственной, грациозной женской красотой и восхищались актерским талантом... Так как умела носить театральные костюмы она, мало кому удавалось. Она была из другого времени и при этом необычайно современна. Надежда Петровна была поистине Народной артисткой. Все, кто видел ее, на сцене, никогда не забудут это магическую Женщину и Актрису", - со скорбью отметили в Театре имени Леси Украинки.

Надежда Батурина1

Надежда Батурина окончила филологический факультет Одесского университета и никогда не мечтала о карьере актрисы. Параллельно с учебой она играла на различных театральных площадках в Одессе. В 1961 году Батурину заметил директор театра Леси Украинки.

Батурина проработала в театре имени Леси Украинки более чем полвека. Она сыграла роли в 52 спектаклях, как главные, так и эпизодические.

Но поскольку возрастных женских ролей в русской и зарубежной драматургии немного, Батурина решила попробовать себя в качестве режиссера. Она поставила несколько спектаклей в театре "Сузір’я", а в родном театре - "Загадку дома Вернье" по Агате Кристи и "Пизанскую башню" Надежды Птушкиной.

Обозреватель

Метки: актриса, ведущая, Надежда Батурина, смерть
Loading...
Loading...