Стало известно о чем говорил Курт Волкер в своих показаниях перед конгрессменами

Бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер завершил давать показания перед тремя комитетами Палаты представителей – конгрессмены опрашивали его за закрытыми дверями на протяжении более девяти часов.

 

Как сообщает ТСН, Волкер рассказал, что призывал руководство Украины не вмешиваться в политику США в беседе, которая состоялась после телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает телеканал CNN со ссылкой на два источника, знакомые с его показаниями.

 

Он также сказал конгрессменам, что у украинского правительства возникло много вопросов, почему США блокируют выделение военной помощи, и он не знал, что ответить. Также украинское правительство было обеспокоено тем, что встреча с Трампом откладывается, и не понимало причин этого.

Кроме того, бывший спецпредставитель США по вопросам Украины рассказал, что высказывал беспокойство адвокату Трампа Руди Джулиани относительно использования экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко в качестве источника информации для расследования по Джо Байдену и другим делам. Волкер предупреждал Джулиани, что Луценко не заслуживает доверия.

 

Напомним, ранее CNN со ссылкой на три информированные источники, сообщило, что специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер подал в отставку.

 

Отставка Волкера состоялась на следующий день после обнародования жалобы американского разведчика, в которой говорится о том, что Белый дом пытался скрыть телефонный разговор президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. В этой жалобе упоминается и о Курта Волкера.

 

Метки: Волкер, Конгресс, США