Стало известно, когда появятся результаты ключевой экспертизы в деле о смертельном ДТП в Харькове

Выявление следов присутствия наркотических веществ в организме Алены Зайцевой, подозреваемой по делу о гибели пятерых и увечье еще шестерых пешеходов в результате ДТП в Харькове, не изменит статью, по которой возбуждено уголовное производство.

Об этом сообщил начальник ГУ НП Украины в Харьковской области Олег Бех, сообщает УНИАН.

"Указанный факт лишь увеличивает ответственность лица, управлявшего этим транспортным средством, и переквалификации статьи не будет - ч.3 ст.286 так и остается. Единственное, что будет уточнено подозрение в отношении указанного фигуранта, где также будут отображены и другие данные, которые будут получены в ходе расследования ", - сказал Бех.

По его словам, видеорегистратора в автомобиле Lexus не было, а Алена Зайцева и ее пассажирка на месте ДТП дали не под протокол свои объяснения сотрудникам полиции, но официально свидетельствовать отказались уже после того, как пообщались с адвокатом.

У следствия есть возможность опросить других свидетелей аварии, включая водителей машин, которые двигались вслед за Lexus и на глазах которых развернулась трагедия.

Ключевой в деле будет авто-техническая экспертиза. Ее выводы будут готовы не ранее чем через 10 дней. Бех также рассказал, что над расследованием всех обстоятельств дела работает отдельная группа из 14 следователей.

Напомним, что вечером 18 октября на улице Сумской в центре Харькова внедорожник Lexus отбросило в толпу пешеходов после столкновения с Volkswagen. В результате аварии погибли пять человек, еще шестеро травмированы. Их личности установлены.

На месте ДТП задержали 20-летнюю Елену Зайцеву, которая находилась за рулем Lexus. По предварительным данным, она проехала на запрещающий сигнал светофора.

20 октября Киевский районный суд Харькова арестовал Елену Зайцеву на два месяца без права внесения залога.

Метки: смертельноt ДТП в Харькове, событие
Loading...
Loading...