Стало известно,когда можно будет выбрать семейного врача

Медицинская реформа началась: закон о медреформе подписал Президент, Кабмин принял ключевые документы. Минздрав рассказал, что должны сделать учреждения первичной помощи в 2018 году.

Коммунальные учреждения первичной помощи в 2018 году должны:

Реорганизоваться в некоммерческое коммунальное предприятие

Только медицинские учреждения в статусе коммунальных некоммерческих предприятий смогут заключить договоры с Национальной службой здоровья Украины и получать прямое финансирование за предоставленные услуги из государственного бюджета.

 

Обеспечить компьютеризацию, выбрать МИС и подключиться к электронной системе здравоохранения, получить электронные цифровые подписи для заведения и врачей

Привести материально-техническое обеспечение учреждения в соответствии с табелем технического оснащения

Обеспечить предоставление ПМП в выходные, праздники и для замены основного врача в отпуске, на больничном или во время повышения квалификации

Начать активное информирование и подписания с пациентами Деклараций о выборе врача первичной помощи

Старт кампании по выбору врача первичной помощи начнется с апреля 2018 года. К этому времени подписания Деклараций о выборе врача происходит в пилотном режиме. Это сделано для того, чтобы врачи имели время научиться пользоваться функционалом медицинской информационной системы, а также для тестирования центрального компонента электронного здравоохранения.

 

Заключить договор с Национальной службой здоровья Украины

В январе будет объявлен конкурс на должность председателя Службы, и к июлю НСЗУ будет создана и начнет работу.

Метки: медицинская реформа, событие
Loading...
Loading...