Стало известно, какое оружие хранилось на складах в Сватово

На военных складах в Сватово, где накануне начался пожар, а взрывы раздаются и по состоянию на утро 30 октября, хранилось ракетно-артиллерийское оружие. Об этом в эфире Еспресо.TV сообщил представитель Генштаба ВСУ Вадим Селезнев.

«На этих складах хранится ракетно-артиллерийское вооружение. Это так называемая промежуточная база, на которой концентрируется определенное количество боеприпасов», - сказал он.

По его словам, вооружение хранили как резерв, чтобы можно было использовать в случае необходимости на первой линии обороны.

«Сейчас неизвестно, что именно привело к этой трагедии. Это то ли запланированная акция, то ли несчастный случай, но миссия, которая отправилась на место трагедии, должна эти обстоятельства выяснить», - отметил Селезнев.

Кроме того, он добавил, что на складах, по оценкам специалистов, находится три с половиной тысячи тонн боеприпасов. Они хранились в соответствии с теми условиями, которые требуют правила хранения боеприпасов, пишет УНН.

Напомним, пожар на складах возник 29 октября в 20:00. Источник пожара - площадка на военном арсенале размером 300 м на 300 м. Всего на складе находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации. Причины возгорания и обстоятельства происшествия выясняются. На месте работает комиссия Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины.

Есть жертвы. В результате разрыва снаряда погибла женщина, 1966 г.р., жительница г. Сватово, продавщица магазина «Люкс». Получили осколочные ранения четверо военнослужащих. Им оперативно оказана медицинская помощь.

По предварительной информации, повреждено 9 пятиэтажек, 6 четырехэтажек и 20 трехэтажных домов. В результате разлета боеприпасов вспыхнули локальные пожары. Силами бригад ГСЧС и военных подразделений их удалось локализовать и погасить. Принимаются меры, чтобы локализовать пожар на арсенале.

Главком

Метки: оружие, пожар, склады в Сватово, событие
Loading...
Loading...