США ввели санкции против оборонных институтов России

США сообщили о введении санкций против нескольких российских военных структур. Среди этих структур фигурируют конструкторское бюро, Институт Минобороны РФ и учебный центр под Санкт-Петербургом.

Об этом говорится в документе, опубликованном 9 мая на сайте Федерального реестра США, сообщает 24 канал.

Отметим, что документ внесен на сайт 9 мая, однако официально будет опубликован 10 мая. Так, в документе говорится о включении организаций из целого ряда стран в санкционный список в связи с нарушением мер предосторожности по нераспространению оружия массового уничтожения. В списке этих организации содержатся и российские оборонные структуры.

В целом в санкционный список попали 28 российских структур: учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны России в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Научно-производственный концерн "БАРЛ", а также Главное управление Генштаба России.

В документе с подписью заместителя госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Кристофера Форда указывается, что ни одно правительственное учреждение в Соединенных Штатах не имеет права контактировать с перечисленными в санационном списке организациями.

Метки: событие, США
Loading...
Loading...