США ввели санкции против компаний РФ в области электроники

Министерство торговли США внесло более 80 компаний из РФ в санкционный список в связи с событиями в Крыму и в материковой Украине, добавив в него такие компании в области электроники, как «Ангстрем» и АО «Микрон».

Соответствующее решение было принято в развитие секторальных санкций против РФ, о которых Минфин США объявил на прошлой неделе.

«Бюро предпринимает эти действия для того, чтобы гарантировать эффективность существующих санкций против РФ за нарушение международного права и подпитывание конфликта в Украине», – говорится в документе Бюро по промышленности и безопасности Минторга США, который опубликован во вторник на ресурсе Federal Register.

Всего в списке 81 компания из России, Крыма, Гонконга и Индии. В документе отмечается, что в список добавлены 11 компаний: «Ангстрем-М», «Ангстрем», «Ангстрем-Т», ОАО «ВО Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания, АО «Микрон», АО НПФ «Микран», НПК «Гранат», «Technopole Company», «Technopole Ltd», «Джиован».

Последние компании включены на основании того, что они связаны с российским ОПК. Ограничения касаются экспорта, реэкпорта и передачи материалов и технологий. Характерно, что санкции США в сфере радиоэлектроники действуют в отношении РФ уже несколько лет.

Прайм

Метки: РФ, санкции, событие, США, электроника
Loading...
Loading...