США введут новые визы

новые визыСША планирует ввести стартап-визы до конца января

Администрация Барака Обамы упростит предпринимателям со всего мира запускать стартапы в США. Министерство внутренней безопасности (DHS) США предложило ввести для основателей стартап-визы, которые дадут право пребывать в США в течение двух лет. Для этого предпринимателям, в том числе украинским, нужно будет соответствовать ряду критериев, вроде получения инвестиций от американских инвесторов. Об этом пишет AIN.UA.

Согласно новому правилу, DHS будет выдавать временные разрешения на проживание для предпринимателей, если они владеют минимум 15% стартапа, зарегистрированного в США в течение последних трех лет. Также стартапы должны получить по крайней мере $345 000 от американских инвесторов.

Президентская администрация надеется, что новое регулирование вступит в силу до конца срока Обамы 20 января 2017 года. Оно является частью обещания "привлечь лучший мировых предпринимателей начинать новые успешные компании здесь", — пояснил Reuters Том Калил, советник Белого дома по технологической политике.  По его словам, иммигранты соосновали в США каждый четвертый стартап, а в Долине их больше половины.

Выходец из Украины Макс Левчин, сооснователь PayPal и ряда других компаний уже написал письмо в Белый дом, заявив, что новое правило — "отличный, конкретный шаг в сторону создания новых рабочих мест и появления историй успеха в Америке".

Напомним, в конце мая мы писали, что стартап-визы введет Литва. Оценивать кандидатов на право получения визы там будет специальный Startup Visa Committee. В случае положительного решения, основатели получат вид на жительство сроком на год, с возможностью продления еще на год.

Метки: новые визы, США
Loading...
Loading...