США советуют Украине продлить закон о статусе ОРДЛО, чтобы сохранить санкции

Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер призвал Верховную Раду продлить действие Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Как передает корреспондент УНИАН, об этом дипломат сказал на конференции в Киеве.

 

"Украина добилась огромного прогресса. За последние четыре года Украина возродила свою самобытность, то, что не было столь очевидным ранее, и Украина в этом процессе стала динамичной европейской страной", - подчеркнул Волкер.

По его словам, Украина также внесла вклад в выполнение Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе. «Приняла закон об особом порядке (местного самоуправления на Донбассе - УНИАН), она приняла закон об амнистии, она готова провести местные выборы», - отметил Волкер. Он подчеркнул, что украинские власти не могут внедрить «эти идеи до тех пор, пока территории будут оккупированными».

"Мы должны сосредоточить внимание, чтобы территории стали деоккупированными", - подчеркнул Волкер. По его словам, «очень важно, чтобы Украина продлила действие закона об особом порядке», чтобы не дать РФ возможности использовать это против Украины.

 

Метки: Волкер, ОРДЛО
Loading...
Loading...