США сильно надеются, что военное положение не будет продолжено

Специальный представитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что в США надеются на то, что действие военного положения в ряде областей Украины не будет продолжено.

Об этом он сказал во время встречи с главой Верховной Рады Андрем Парубием, сообщает пресс-служба украинского парламента.

В то же время Волкер подчеркнул, что США поддерживают стремление Украины по укреплению боеготовности вооруженных сил для ответа на российскую агрессию, пишет Новое время.

В свою очередь Парубий, комментируя введение военного положения, отметил, что решение было важным для координации действий между гражданскими администрациями и военными.

"Мы не знаем о том, когда и как могут произойти провокации, поэтому должны быть готовы к ним в полной мере. Если не будет прямой агрессии, вопрос не будет снова подниматься, поскольку необходимо провести выборы", - подчеркнул он.

Парубий заверил, что президентские выборы состоятся в срок, а введение военного положения в приграничных районах, "это было превентивной мерой приведения обороны в полную готовность, не был введен комендантский час или ограничений, которые бы повлияли на свободу человека"

 

Метки: военное положение, Волкер