США, Россия, Германия и Великобритания усилили меры безопасности из-за терактов в Париже

семь атак

 Вашингтон перешел на режим повышенной готовности.

После серии нападений в Париже страны всего мира начали усиливать меры безопасности, опасаясь терактов на своих территориях. По состоянию на утро 14 ноября, трагедия во французской столице унесла жизни более 150 человек.

США

ФБР выразили опасения поп поводу проведения подобных терактов на территории США. Об этом сообщили CNN. Власти усилили меры безопасности в Вашингтоне, Нью-Йорке, Бостоне, Майами, Чикаго и Лос-Анджелесе.

Дополнительные меры безопасности приняты также вокруг федеральных зданий в столице США, в том числе в районе Белого дома и Конгресса.

Россия

Российские депутаты высказались за необходимость принятия экстраординарных мер.

- Это не террористический акт, а уже террористическая война, очень масштабная. Это атака не только против Франции и парижан, но и против всех нас. Угроза становится совершенно реальной, для всех стран Европы и, в том числе, России, - заявил член комитета Госдумы по безопасности Борис Резник в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM".

Германия

- Наши мысли сейчас - с французскими друзьями и семьями жертв. Я нахожусь в тесном контакте с моим французским коллегой и предложил ему помощь германских спецподразделений, - заявил министр МВД Германии Томас де Мезьер.

Иран

Глава Ирана Хасан Роухани выразил свои соболезнования французскому народу в связи с терактами и заявил об отмене запланированных визитов во Францию, Италию и Ватикан. Об этом сообщили Рейтер.

Также дополнительные меры безопасности были введены властями Великобритании, Италии, Австралии, Аргентины, Японии и Чехии.

ТЕРАКТЫ ВО ФРАНЦИИ

В ночь на субботу, 14 ноября, в Париже произошли взрывы в семи местах, все находились в пешей доступности друг от друга. Два взрыва прозвучали возле стадиона Стад де Франс, где проходил футбольный матч между сборными Германии и Франции. На стадионе присутствовал президент Франсуа Олланд, он не пострадал. Возле ресторанов "Le Carillon" и "Cambodge" неизвестные открыли стрельбу из автоматов Калашникова.

ТЕРАКТЫ ВО ФРАНЦИИ

В Париже произошли семь атак в пешей доступности друг от друга. Фото: AFP
Стрельба произошла возле концертного зала "Батаклан", где проходило выступление концерта американской рок-группы Eagles of Death Metal. Террористы взяли людей в заложники. Спустя два часа полиция Парижа штурмом взяла здание. Удалось освободить около 30 человек. Однако около 100 человек погибли. Прокуратура Парижа возбудила дела по шести эпизодам терроризма. При штурме театра погибли 8 полицейских.

Ответственность за теракты взяла ИГИЛ. Боевики заявили, что 14 ноября для Франции станет тем же, что и 11 сентября для США.

КП

Метки: Париж, теракты
Loading...
Loading...