США пригрозили России новыми санкциями

США готовы ввести дополнительные санкции в отношении России. Об этом в четверг заявил журналистам заместитель американского министра финансов Дэвид Коэн.

Коэн подчеркнул, что санкции могут быть ужесточены в том случае, если Россия продолжит, по мнению Вашингтона, поддерживать террористов.

Наряду с этим, Коэн предупредил, что если Россия согласится на участие в организации поставок сырой нефти из Ирана, компании, задействованные в данном процессе, также будут подвергнуты американским санкциям, передает ИТАР-ТАСС.

Касаясь ответных санкций, которые ввела Москва, Коэн выразил уверенность в том, что они окажут незначительный эффект на американскую экономику. При этом он подчеркнул, что запрет на импорт "лишь ограничит доступ российских потребителей к продовольствию".

Напомним, на брифинге в Киеве координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Дэниэл Фрид проинформировал, что российская экономика уже подверглась серьезному удару в результате санкций, но ей еще есть что терять.

Комментируя мнение о том, что Россию от прямой агрессии сдерживает именно угроза санкций и риск потерь, а не сами санкции, Фрид сказал: "Нельзя постоянно угрожать санкциями и ничего не делать, тогда и угроза ничего из себя представлять не будет, она становится бессмысленной. Так что это очень важно. США и ЕС работали очень подробно, мы действовали. Правда и то, что мы еще не исчерпали потенциал санкций".

Метки: событие
Loading...
Loading...