США объявят новые санкции против РФ в понедельник, — постпред США при ООН

США в скором времени объявят о новых санкциях против России в связи с ситуацией в Сирии. Как gbitn 112.ua, 'njvсообщает CBS News со ссылкой на постпреда США при ООН Никки Хейли.

"Вы увидите, что российские санкции будут усиливаться. Министр (финансов США Стивен, - ред.) Мнучин объявит об этом в понедельник, если он этого еще не сделал, и они будут направлены напрямую на компании, занимающиеся поставками оборудования и технологий, связанных с использованием Асадом (президентом Сирии, - ред.) и химического оружия", — сказала дипломат.

Также Хейли исключила возможность прямых переговоров Запада с Башаром Асадом:

"США никогда не согласятся на прямые переговоры с режимом Асада, потому что правительство президента Сирии "не достойно" участия в переговорах "один на один", - отметила Хейли.

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по сирийским военным объектам, связанным с химическим оружием. Страны прибегли к военному вмешательству, поскольку возлагают на сирийское правительство, РФ и Иран ответственность за предполагаемую химическую атаку, совершенную в городе Дума.

Позже в тот же день Совет Безопасности ООН во время экстренного заседания отказался поддержать представленный Россией проект резолюции, в котором признается "агрессией" удар по Сирии.

Метки: Россия, Сирия, событие
Loading...
Loading...