США будут производить гранаты для гранатомета советской модели

гранатометВдобавок к производству самого популярного в мире гранатомета РПГ-7 американцы намерены наладить и выпуск реактивных зарядов к нему.

Компании AirTronic USA и Chemring Ordnance из США заключили договор о создании совместного предприятия по производству выстрелов для гранатометов РПГ-7 советской модели. Программа разработки и испытания реактивных гранат будет начата в ближайшее время, сообщает Defense Aerospace.

По информации источника, для AirTronic USA это не будет новым занятием, поскольку компания уже производит гранатометы упомянутого типа, и в декабре 2014 года получила одобрение американской армии на поставку РПГ-7 военным США.

В ближайшие несколько месяцев американские военные проведут учения, в ходе которых будут отрабатываться и новые методы ведения боевых действий с противником, вооруженным в том числе и гранатометами РПГ-7. Оценочные испытания ручного противотанкового гранатомета пройдут в рамках программы обеспечения экспедиционных сил сухопутных войск США Spiral J.

Ожидается, что серийное производство кумулятивных зарядов совместным предприятием начнется в первом квартале 2016 года, причем в первую очередь выстрелы будут поставляться армии США.

Стоит отметить, что в материале источника не указано, планирует ли Вашингтон поставлять произведенные РПГ-7 и заряды к ним вооруженным силам стран-союзников.

Гранатомет РПГ-7 принят на вооружение в армии СССР в 1961 году и предназначен для борьбы с танками, САУ и другой бронетехникой. Также может быть использован для уничтожения живой силы противника в укрытиях, и для борьбы с низколетящими воздушными целями. Всего выпущено более 9 млн штук.

bigmir

Метки: вооружение, гранатомет, оружие, событие, США
Loading...
Loading...